館藏資料概況-2011年臺灣繁殖鳥類大調查 (BBS Taiwan)鳥類調查資料

Endemic Species Research Institute
Taiwan Wildlife Animal Database (All)
Moth Survey Dataset (All)
Plants of Endemic Species Research Institute (All)
The World of Moth (All)
2011 Breeding Bird Survey of Taiwan (All)

臺灣繁殖鳥類大調查簡稱BBS Taiwan(Taiwan Breeding Bird Survey),此資料集為2011年之全臺調查資料。臺灣繁殖鳥類大調查,希望透過繁殖鳥類監測,關注臺灣的鳥類與環境的公民科學計畫。透過跨組織的合作,以定時定量定點的標準化調查方法,長時間、大尺度地監測臺灣繁殖鳥類族群變化趨勢。藉由眾多公民科學家的參與,每年進行臺灣本島全面的野外調查,獲得繁殖鳥類族群數量的第一手資料,並依此建立即時的鳥類族群監測指標。我們期望BBS Taiwan所提供的資訊,能幫助我們促進鳥類的保育,遏止生物多樣性的減少,並維護臺灣環境的健康與人類生活的福祉,與作為保育政策制定與成效評估之參考。

了解更多    下載此資料集(格式:DwC-A)

<引用方法>:生物多樣性物種出現紀錄:由農委會特有生物研究保育中心提供
(Accessed through TaiBIF, taibif.tw, YYYY-MM-DD)