Corvus dauuricus Pallas, 1776 東方寒鴉

常見俗名: 達烏里寒鴉, 東方寒鴉, DaurianJackdaw
臺灣物種名錄編號: 380319
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC

地理分布

分布於西伯利亞 Kansk 以東到烏蘇里和黑龍江一帶,向南延伸至中國四川北部、甘肅、青海、新疆及雲南東部,度冬地包括福建、土耳其、朝鮮半島,偶然出現在日本及台灣。台灣僅偶爾出現。

劉小如, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Corvus monedula dauuricus (Pallas, 1776) (synonym)

棲地生態

棲息於開闊的樹林、溪流兩岸的開闊地、山坡地、農地或草地等環境,較少出現在濃密的森林中。非繁殖季通常成群活動,但在台灣僅見單隻出現。

劉小如, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

文獻

TaiEOL Biodiversity Library

引用格式

Corvus dauuricus Pallas, 1776  東方寒鴉《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://www.taibif.tw/zh/namecode/380319