Otus lettia glabripes (Swinhoe, 1870) 領角鴞(台灣亞種)

常見俗名: 領角鴞, 領角鴞(台灣亞種)
臺灣物種名錄編號: 419715
  • 台灣特有
  • 農委會依據野生動物保育法公告之珍貴稀有野生動物
張俊德,  CC BY-NC-ND
張俊德,  CC BY-NC-ND
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
李豐曉,  CC BY-NC
汪仁傑,  CC BY-NC
汪仁傑,  CC BY-NC
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
陳添財,  CC BY-NC-SA
白欽源,  CC BY-NC
白欽源,  CC BY-NC
白欽源,  CC BY-NC
白欽源,  CC BY-NC

地理分布

分布於印度、東南亞、東北亞。台灣分布於全島低海拔丘陵。離島僅在澎湖鳥嶼曾有1筆紀錄。

林文宏, 劉小如, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

  • < 10
  • >= 10
  • >= 100
  • >= 300
  • >= 500
分布範圍推估
載入中...

同物異名

  • Otus bakkamoena glabripes Pennant, 1769 (synonym)
  • Otus bakkamoena Pennant, 1769 (synonym)

棲地生態

棲息於低海拔的各類樹林,非常適應人類開發過的破碎殘林,而且能居住於大都市內,在許多都市內樹木並不多的公園或校園都曾發現,甚至在台北市內車水馬龍的行道樹下也曾拾獲幼雛。完全夜行性,夜間停棲或獵食時選擇較突出的枝頭,也會停在建築物上,因此不難被人找到。

林文宏, 劉小如, 臺灣鳥類誌, CC BY-NC-SA

出現紀錄

下載出現紀錄(CSV格式)
目前顯示第 1 - 10 筆,共計 248 筆
Collection Code Family Scientific Name正向排序 Chinese Name Collector Earliest Date Collected Locality
FORESTRY_BUREAU-r10106034111-034_nn-00000350 Strigidae Otus lettia glabripes 2013-01-01
FORESTRY_BUREAU-r10106034111-034_nn-00000351 Strigidae Otus lettia glabripes 2013-01-01
FORESTRY_BUREAU-r10106034111-034_nn-00000352 Strigidae Otus lettia glabripes 2013-03-01
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00108159 Strigidae Otus lettia glabripes
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00107508 Strigidae Otus lettia glabripes
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00105115 Strigidae Otus lettia glabripes
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00103915 Strigidae Otus lettia glabripes
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00345396 Strigidae Otus lettia glabripes 2001-11-23
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00345395 Strigidae Otus lettia glabripes 2001-11-23
FORESTRY_BUREAU-BIODATA-00345394 Strigidae Otus lettia glabripes 2001-08-20

頁面

文獻

TaiEOL Biodiversity Library

引用格式

Otus lettia glabripes (Swinhoe, 1870)  領角鴞(台灣亞種)《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》。
http://www.taibif.tw/zh/namecode/419715?order=solr_document_2&sort=desc